Июль. Суета
Не видно щели в знойной духоте.
Быть драме!
Непременно - горькой драме!
Распятию безумца на кресте!
Который день июльские забавы,
Соседствуя со слабостью людской,
Поверили в себя,
В святое право
Дарить, как будто радость, непокой.
Вот вышел на балкон, а птица плачет,
Кидает свою горечь в синеву.
Лишь где-то вдалеке,
На старой даче,
Прохладой я по-прежнему живу.
Вернись назад, июль в дождях и грозах,
С порывами неведомой любви.
В объятиях жары,
В седых прогнозах
Мы позабыли нежности свои.
Давно меня безрадостное манит,
Давно желанья в бедности пусты.
И женщина,как Божье наказанье,
Приемлет все приметы суеты.
Р.Маргулис.
Свидетельство о публикации №111072902253
А вот птица действительно умеет плакать, и непокой порой бывает в радость. С благодарностью,
Мила-Скрипка
Мила Светлова-Скрипка 29.07.2011 15:27 Заявить о нарушении
Рафаил Маргулис 29.07.2011 17:27 Заявить о нарушении