Мансарда
войдя в мансарду, отпусти кота.
Твоя походка сразу станет лисьей,
лишь зрак поймает на столе вина
манящий блеск. До тремора в коленях,
захочется внимать холмам поленьев,
и пить его, не помня города
где жил, и в чьи включен был звенья.
Каких красавиц обходил шатры,
по роковой дуге с которой падал.
На гололед пути были щедры.
Определенно, всё проделки Ада.
Чьи занимал места и даже стулья
не для усталости в гуденьи улья,
но для внимания, оно - награда.
Повыше орден! С выпяченной грудью,
я брошу факел на свои верха.
На склоне лет, камины созерцая,
с бокалом иль бутылкою вина,
за черной пеленой грехов мерцая.
Окончен праздник, и шары по дну
мансарды раками ползут как гну
тем кто живет в реке пренебрегая.
Что видишь ты, вино...или вину?
Свидетельство о публикации №111072902248