der Zorn

А вот и ты. Тебя я не ждала.
В твоём лице вся ненависть сокрыта.
Вина ль во мне? И в чём моя вина?
За что твоими взглядами избита?

Вот подошёл. Отпрянув от тебя,
Я в страхе в угол забиваюсь, плачу.
Мне страшно посмотреть тебе в глаза.
Я для тебя лишь вещь, я ничего не значу.

В твоей руке я вижу неживую плеть,
На ней остатки моей свежей крови.
Ты будешь бить меня, а я – себя жалеть.
И никуда не скрыться мне от боли.

Вот ты возносишь руку, вот и боль.
Быть может, всё?! Всё позади, неважно?!
Но нет, ещё удар. На рану снова соль.
И мне опять всё так же страшно.

Я знаю, что тебе не важен страх,
Он накаляет гнев твой и щекочет нервы.
Вот только вижу я его в твоих глазах –
Вот почему ты нападаешь первым.

Но будет день, я верю, когда в высь небес
Я по небесной лестнице взойду, туда, где небо.
Но никогда не заживёт на сердце тот порез,
Что ты оставил, даже если излечиться тело…


Рецензии