***

2 августа День ВДВ

 

Этот день церковный праздник,

Говорят, Ильи – пророка!

Этот день большой проказник,

Для чиновников морока.

 

Я достану из-за книжек

Мой берет истертый, старый,

Что мечтою был мальчишек

И врагам дарил кошмары.

 

Только форма мне немножко

Стала все же маловата,

А тогда, не в понарошку

Были мы с тобой солдаты.

 

Ордена я не надену,

Все равно повсюду знают

Кто ты, что ты и в замену

В Праздник чарку наливают.

 

Борода уже седая,

Кулаки давно набиты.

Я друзей всех поздравляю

Всех живых и всех убитых!

 

Нас искать не станут жены,

Не грибы – искать  не надо!

Мы судьбою заряжены

Навсегда в войсках десанта!

 

Поздравляю всех братишек,

С кем мы небо обнимали.

Триста грамм нальем  - не ниже!

Меньше мы не наливали!

 

«ВДВ!» - кричит округа,

«ВДВ!» - вопят мильтоны,

Поздравляем мы друг друга

И десантные погоны!


Рецензии