На пике

Изящество бессовестного действа –
И я на пике чёрной вышины
Горланю с пьяным чёртом злые песни
И в душу проникают к вам они.

И хрипом гулким уши поражает
Блуждающее эхо моих слов,
Внутри, подобно яду, убивает,
Освобождая от земных оков.

Но сладок яд и сладок яд желанья –
И долгим будет тот концерт шальной,
Не спрятаться от жадного вниманья
Мне никогда за чёрною горой!

Гроза очертит тонкую фигуру
И громким маршем грянет гром ночной;
А ветер растревожит шевелюру,
Оставшись, пусть не другом, но слугой.

Огонь из глаз убьёт глупцов покорных
И гады осмеют меня в аду
За мой поступок бесшабашно-вздорный.
И я с вершины чёрной упаду.

2007 г.


Рецензии