Похмелье... тишина

                «Пожалуйста, оставь  мне  тишину…»
                Таня  Карп
                http://www.stihi.ru/2006/08/07-50

Настала  тишина… молчащий  телефон…
Будь  проклята  вина  туманящая  соль,
Когда  она  пленит, сонм  сил – на  марафон!
И  ты  летишь  в  зенит:  на  главную, на  роль…


Постыдная  игра, что  тут  не  говори,
С  какого  бы  бугра  на  это  не   смотри…
К  утру  сожмёт  виски – от  боли  не  ори,
До  гробовой  доски  осталось:  раз, два, три!


Ах, как  вчера  «на  бис!» - грош  золотом  сиял,
Народный  бы  артист, как  пешка  б  отдыхал,
Но  меркнет  на  заре, тускнеет  идеал:
В  разбуженном  зверье – законченный  нахал…


И  сразу  тишина  гремящей  немотою…
Ушедшая  жена… кровавая  купель
Погубленной  любви, как  отблеск  паранойи,
Где  ты  подобен  тли...  Брат, верная  ль  модель?


29 июля 2011


Рецензии