Я думал, что любовь...

Я думал, что любовь, лишь только позови, примчится непременно с красивым танцем, музыкой, с дурманным запахом и кругом голова, но.... не она... другая... родственница или подруга, верно, пришла, любовь, похоже, утомилась, захворала и плохо чувствует себя... Ее подруга вся нарядна, грациозна и кокетлива игрива, взгляд от нее так невозможно, ну просто невозможно оторвать. Она танцует и играет, музыка ее меня с лихвою восхитила,... но красота уж больно правильна, открыта... и не подкупает ее праведная власть... Я думал, что любовь, лишь только позови, примчится непременно, но,... видно, не желаниям, не страстным поискам ее природа тайн подчинена. Она прозрачна к мольбам, к просьбам, безучастна и смиренна, и без причинно, без всяких догм и помыслов встает вдруг у мирского алтаря...


Рецензии
Душевно написали, мне нравится.

Кударенко Елена   30.03.2012 17:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.