Деревня

Вся улица жёлто-седа, как пыль.
Деревьев во дворах вы не найдёте.
Заборы - плотно к горбылю горбыль,
Ни щелки нет в могучем их оплоте.

Собачий лай, цепи усердный звон,
Лес-гребень чешет облачную гриву.
Расселись чёрной стаею ворон
По лавочкам старушки молчаливо.

Столбами прах - от ветровых атак.
Кроме старух - нигде ни человека.
Сидят они и нюхают табак,
Как дамы восемнадцатого века.
          1987 - 18. 10. 10.


Рецензии