Без пафоса

Опять кружатся птичьи караваны.
В далекий путь их гонят холода.
И точит жизни камень многогранный,
С небес высоких, стылая вода.

На службе, как всегда,огонь,вода и трубы.
Тревожный вой сирен, в ночную мглу летит.
След сажи на лице, и на боевке грубой.
Работа на износ,тут брат как не крути.

Рутина службы есть, и сводки,и отчеты.
И редкая возможность, вместе отдохнуть.
Без пафоса: и важна, и почетна.
Блестят награды, украшая грудь.

Да жизнь сама, все по местам растравит,
Скрепляя дружбу горечью утрат.
Не случай, а "расчет" здесь балом правит.
В огне поймешь кто прав, кто виноват.

Огонь укажет, через норов буйный
Кому "рукав",  кому-то ствол держать.
И нервы как натянутые струны,
Будут на каждом выезде дрожать.

Опять кружатся птичьи караваны.
В далекий путь их гонят холода.
И точит жизни камень многогранный,
С небес высоких,стылая вода.


Рецензии