А может дело не в весне?..

Блестит прозрачная струя.
И вновь весеннею порой
покоя здесь лишаюсь я -
уносит памяти волной.

И вновь на камень у струи,
завороженная, гляжу,
и снова я следы твои
на нем ищу-не нахожу...

Все так же здесь, и все не то -
совсем не так каштан цветет,
а в пышной заросли кустов
хор-щебет птиц совсем не тот.

Не так кудрявится сирень,
и не сияют небеса,
и не прозрачен майский день -
не та весенняя краса!

А может дело не в весне,
а может все-таки во мне?
Цветущей нынешней весной
впервые нет тебя со мной...
 
 
 


Рецензии