Укутало туманом речку утро...

Укутало туманом речку утро...
Пускай  речушка спит, еще, чуть-чуть...
Густо, прохладно, ласково то хутро*
Так речке, речке, чудо, по плечу...

Туманом затуманились меандры**...
И вскрик теченья заглушал туман...
И снятся, речке, путешествия и мандры***
Шерше-река, река мамзель-мадам...

И скрыты все, другие, украшенья...
От удивленья – птицы не поют...
Чуть-чуть воды, прохлады – все уменье...
Туманы из реки себя же пьют...

                13.07.11г.

* хутро  (укр.)  - мех
** меандр  -  изгибы русла реки
*** мандры  (укр.) - путешествия


Рецензии