Ураган

Давление  упало  резко  очень.
Тревога  охватила  горожан.
Синоптики  предупредили: «К ночи
Над  Псковом  пронесётся  ураган!»

Звонят,  не  умолкая,  телефоны.
В  горячке  страха  город  утонул.
Спешат  кругом,  чтоб  избежать  урона.
А  мгла  закрыла  на  небе  луну.

Вихрь  налетел,  всё  на  пути  сметая.
Трещат  деревья,  крыши.  Вслед  за  ним
Жесть,  черепица,  доски  птичьей  стаей
Умчались… И  погасли  вдруг  огни.

Там  сорвана,  слетела  с  дома  кровля.
Повержен  с  корнем  тополь  у  пруда.
Электропоезд  замер,  остановлен:
Оборваны,  упали  провода.

На  улицах  кошмар,  столпотворенье:
Завал  из  сучьев  и  автомашин.
Пожар  на  складе,  в  доме,  учрежденье.
Разбиты  стёкла  окон  и  витрин.

Умчался  ураган.  Теперь  он  где-то
Ещё  бушует,  лес  большой  круша.
А  город  в  темноте  сидит  без  света.
Пожарные  к  пожарищам  спешат.

Гутарят   старики: «Такого  лиха
Не  доводилось  видеть   на  веку!»
Луна  над  Псковом  снова  светит  тихо
На  город,  на  Великую - реку.               


Рецензии
Дмитрий Васильевич! Очень впечатлил Ваш "Ураган". Столько бедствий принёс. Хорошо ещё, что предупредили людей.
Хотя сейчас очень часто случаются ложные предупреждения, перестраховываются ответственные за прогноз службы.
А ведь может получиться, как в той сказке...
Всего доброго, с уважением,

Христолюбов Павел   24.09.2012 20:22     Заявить о нарушении
Здравствуй, Павел. Благодарю за прочтение и отзыв на "Ураган".

Дмитрий Васильевич Толстой   25.09.2012 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.