Прощальная весна

Остыли за зиму мангалы,
и отсырел древесный уголь.
Но звезды маяка мигали,
зовя меня в родимый угол.
Пускай неприбранный поселок,
но пчелы собирают зелье.
но травы,
мокрые спросонок,
лениво лезут из ущелья.
Еще черны сырые клумбы.
Неразбериха,
птичий гомон.
Дрозды свои подняли клювы -
они настраивают голос.
Оранжевые камертоны
и птичья музыка, быть может.
Гудки дорожные и звоны -
все это я услышу позже.
Затеплится сухая осень.
В тропинку сузится дорога.
А сколько мне осталось весен,
никто не знает,
кроме Бога.


Рецензии