Миражи
Словно глаза у старушек древних-
Смотрят и не моргают.
Просят воды деревья,
А лягушата ныряют
В тазик с водой,
Что наполнила я им.
Мне хочется,чтобы живое
Смогло жару пережить,
Но солнце такое злое,
Палит африканским зноем
И хочет нас всех убить.
Полынь распускает запах,
Им воздух горячий налит,
А над асфальтом плавленым
Плавают миражи...
Как будто блестят озёра
И манит морской прибой,
Как будто ещё немного
И встретимся с той водой.
Но близко воды там не было -
Всё тот же горячий асфальт.
И снова спускается с неба
Очередной мираж.
28.07.2011г.
Свидетельство о публикации №111072901615