О разумности жизни

Всех, кто рядом со мною на свете живут,
В темноту одного за другим уведут ...
Жизнь дана не навек: как до нас уходили,
Мы уйдём ... И за нами придут и уйдут!

Чтобы сделать осмысленней поступь минут,
Нужно выстроить знания вечный редут,
На котором стоять будут те, кто почили,
Те, кто ныне живут и кто после придут ...

Их обязанность: знанье планеты хранить
И для знания только трудиться и жить!

               _________


Жизнь дана нам в аренду на несколько лет.
(Врял ли больше ста лет ты осилишь, поэт!)
Чтобы сделать разумною поступь минут,
Пусть подольше горит в твоей хижине свет!

Пусть часть ночи рабочим становится днём!
Пусть удача гостит за рабочим столом!
Пусть те строки, которых читатели ждут,
Станут в жизни их списком родных аксиом!

Чтобы сделать разумною поступь минут,
Пусть они за работой всё время идут!

                29.07.11


Рецензии