Огонь неизвестной свечи

В глухих закоулках Вселенной
Средь сонма орбит и светил
Сияла звездой переменной
Планета небесных кутил.

Всяк час питию предаваясь
Коктейлей из наночастиц,
Кутилы, в похмелье купаясь,
Плели свой рассказ небылиц.

Один, нанораннего света,
Твердил о диффузии тел,
И будто случайно комета
Хвостом очертила предел.

В нём крохи субстанций фотонных
Под действием сложенных сил
Состряпали мир электронных
На нановой смеси светил.

Второй, отхлебнув из бокала
Хмельного напитка небес,
Изрёк, что Дыра рассказала
О новой загадке чудес.

Когда уж звезда догорает
И тщится хранить внешне лоск,
Её от трудов распирает
И тает она словно воск.

Потуги закончатся взрывом
В кошмарной ионной среде
И жизнь завершится с надрывом
В непознанной чёрной Дыре.

Там вновь соберётся по крохам,
Испустит фотоны-лучи,
Добавив к вселенским всполохам
Огонь неизвестной свечи.


Рецензии
Впечатляет!

Улыбка Варёного Рака   29.07.2011 12:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.