О морали

Прости меня, читатель!
             Не могу я без иронии,
Серьёзно как-то говорить
             о нашей нонешней морали!
Мораль между людьми есть
             очень непростая церемония:
Мы знания о ней сегодня,
             в общем, как-то растеряли!

Не церемонимся мы все
             сегодня, в общем, с ней:
Бесцеремонные уверенно
             богаче прочих стали ...
Бесцеремонность (порожденье
             наших бурных дней!)
Достойна, очевидно, сожаления ...
             Как множитель печали!

Мы платим за её утерю
             днями нашей жизни!
Растущие повсюду эгоизмы
             множат наши тризны!

                15.07.09


Рецензии