Ты мой бог

Режет сакуры легкий лист
Гладь озерную, вглубь ускользая.
Хоть рукав фурисодэ и девственно чист,
Но все руки в крови, я же знаю.

Лишь с холодной улыбкой промолвишь «хочу»,
И уже видишь дар возле ног.
Усмехнешься, я просто в ответ промолчу.
 - Ками-сама… - шепну. «Ты мой бог».

Ты ведь смертен, как я, но тогда почему
Я готов возложить на алтарь
И себя, и чужую жизнь и судьбу?
Я жесток… бессердечная тварь...

Что же нужно тебе… что за цели твои?..
Никогда не смогу я узнать.
Только если ты скажешь «Так надо. Умри»
Не посмею тебе отказать.

В лепестках двух пионов твой облик немой:
Мне его никогда не забыть.
 - Стой, Мураки!.. Ты… будешь со мной?..
 - Что ты, Ория. Хватит шутить.


Рецензии