О челяди

Пришла в услужение власти
Союзная челядь страны
и пилит бюджеты на части,
не чувствуя даже вины
за всю вакханалию эту,
за хамство с вас взыщет Сам Бог
(лишаете слова Поэта),
что делите тупо пирог,
вам брошенный властью чекистов,
чтоб вы ублажали все их.
Не нравится голос неистов
без возгласов ваших пустых.

Себя возомнивший, Андрюха,
писателем новой волны,
не ваш, извините, кирюха,
на службе вы вновь Сатаны.
Вершителем судеб считаешь
персону свою. За пятак
бездарные тексты клепаешь,
не можешь понять ты никак –
нельзя пресмыкаться пред властью,
она же за всё отомстит:
за труд вдохновенный  в ненастье,
не к стенке, но всё же на вид
поставит и выгонит с треском
за честность, которой уж нет.
Провалитесь точно вы с блеском
как самый бездарный поэт.

А. Лушников, ушлый вы парень,
Беспомощный в слове поэт.
И мозги не надо мне парить,
какой вы оставите след
в поэзии грубого чванства,
в газетных пустышках-статьях,
их правило ваше начальство,
валялись у них вы в ногах –
и льстили, и льстили, и льстили,
властителям льстите опять.
Сороку позором клеймили,
клеймите и вас не унять.
Вы водку в сортир выливали,
что вам я принёс за труды –
в статейках меня бичевали,
что, мол, никуда не годны
идеи мои и свершенья...
Спасибо я вам говорю,
плачу за свои откровенья,
над
       челядью в небе парю.

Вчера обозвали вот «хамом»,
хоть сами хамили вы мне,
развали поэмы все хламом –
достойны сгореть на огне
все выпады против великих,
безликих по сути вождей.
Ругали, пугали... столь дико
Мне слышать защиту властей.
Хотя, понимаю прекрасно –
Вам должность важнее стихов.
Но труд униженья рапрасен.
Да, кто вы, простите таков?
Сороку учить бесполезно,
понять бы давно вам пора –
иду я сквозь заросли лезвий –
опасная эта игра.
Я всё понимаю, но совесть
иначе не может, увы,
и пишется странная повесть
о чванстве элитной молвы.
    


Рецензии