Полуденный жар

Жаркое солнце и полдень слепящий ,
                словно дремучая , жуткая чаща
тает в глазницах , прикрытых очками.
                Невыносим  приполуденный пламень.

Образ двоится  , как будто бы полночь...               
                Просто мираж , это марево - сволочь!
Город рисует , залитый луною ,
                там , за очками , и море с волною!

Солнце терпенья и силы мерило .
                Только сегодня совсем задурило.
Словно волшебник меня удостоил
                новым прочтеньем смиренья Толстого.

Может быть все же в пещер подземелья
                сбросишь меня ,как бросают неверных,
пытку устроив без лишних вопросов?!
                Тигра пытаюсь с затылка я сбросить.

Огненным жаром меня так терзает,
                кто я ? Ужели ему пригрозила ?
"Синего больше , туман!" Изводила
                я  понапрасну , не слышат здесь просьбу.

Тянутся только часы потихоньку ,
                тонет и солнце в небесной полынье...
Жарко. И тело рубаху отринет .
                В воды морские... О воды морские!


Рецензии
У нас только речка. И так хочется окунуться, но пошёл дождик и похолодало.

С теплом...

Ал Балакин   30.07.2011 13:58     Заявить о нарушении
Дождик - это хорошо.спасибо за отзыв.:):):)

Галина Терентьева   30.07.2011 14:31   Заявить о нарушении