ЛИЦО
Безмозглых войн, фальшивых перемирий,
Бомжующих детей голодный срам
И Времени Разврата панегирик.
Я - существо без имени, без слёз,
Бесчувственная маска идиота,
Несокрушимый подлостей утёс
И чорная охранников работа.
Я - жирный крот, пославший на войну
Меня, полубезумных, полухилых.
Я - это вы, которые в плену
В чужой земле найдут себе могилы.
Я - это ты, издёрганный тиран,
На доллары меняющий Отчизну.
Я - вещество, гниющее от ран,
От нищеты, стихий и катаклизмов.
Я - код демографических таблиц,
Сырьё для геноцида и чистилищ,
Помпезный блеск шикующих столиц
И жертва сфабрикованных судилищ.
Я - бесноватый идол на помосте
И проститутка с долларом промеж…
Вместилище беззубости и злости,
Беглец - от унижений - за рубеж.
Я - быдло без зарплаты, без штанов,
Блюющее в помойки на задворках
И спящую красавицу - любовь –
Распнувшее случайно при разборках…
А ты, моё Отечество? Глядишь,
Как граждане твои теряют лица?
Дозволь же нам хоть раз остановиться
И в зеркале увидеть твой престиж!
Смой макияж дешёвой куртизанки,
Дозволь нам верой-правдою служить!
Не ставь ты нас под собственные танки!
Ведь мы - твой СЫН, тебе без нас - не жить!
(1994 г.)
Свидетельство о публикации №111072901397
Алиева Эльмира 01.06.2013 07:05 Заявить о нарушении