К З. Гиппиус

Полуувядших лилий аромат…
Я был пленен его безрадостным томленьем.
Вам лилии о смерти говорят,
Пусть даже вечная любовь сильней забвенья.

И Ваша успокоена душа,
В преддверьи дней последних и последней боли.
Я так хотел бы пальцы Ваши сжать
Холодные и бледные, своей рукою.

И в мудрые глаза взглянуть, узрев
За ледяной завесой нежность и мечтанья.
Идти за вами, миновав предел,
Презрев опасности преград и расстоянья.

Быть может там, за вечной пеленой,
Вы улыбнетесь мне, рукой плечо затронув,
И дав душой таинственный обет,
Вдруг лилий лепесток мне вложите в ладони…


Рецензии
Не так давно слышал "Иди за мной" в исполнении Анатолия Крупнова, поэтому живо воспринял Ваше стихотворение.

Популярный Поэт   29.07.2011 00:42     Заявить о нарушении