Одинокая птица взлетела над мерзлой Невой!

Одинокая птица взлетела над мерзлой Невой!
И расправила крылья взирая на тонкий покрой!
Вот уж третий поток накрывает волна за волной!
Но она влюблена в этот город, ведь он ей родной!
 
Ее манят просторы других, свободных морей!
И она задумчиво машет крылом невпопад!
Но ей хочется в Питере чувствовать влагу ночей!
И охватывать взглядом Исакий и Невский каскад!

Да! Ей трудно! Она же одна сквозь капкан!
Но ведь птице на то крылья даны!
Чтоб взмахнув, рассеять Невский туман!
И почувствовать сладость прибрежной волны!

2008г.


Рецензии