Метро

За что я люблю метро?
Наверное, это глупость,
Но по утрам оно,
Как незыблемая пропасть.
Заходят туда люди,
Как мясо на кости.
Утопая в ступенях сути,
Просят:"Тут выходи".
Мясорубка мирозданья,
Бочка с рыбой и душком.
Ну а может просто здание,
Через улицу, где мой дом.
Каждый там побывал, без сомнения,
А потом пересел в авто.
Но вопрос меня так и мучает:
Так за что же люблю я метро?
2008г.


Рецензии