***

Вечер.  Деревня.  Столбы  -  как  распятия,
Фонарь  вызолачивает  на  земле  круг,
Мгла  увлекает  небо  в  объятия,
Кинув  в  пространство  тысячу  рук.

Звезды  из  нор  что  глазастые  кошки,
Ночь  караулят  -  а  сна  не  видать,
Чу,  вдруг  движение  -  это  майские  почки
Начали  лист  свой  в  созвездие  гнать.


Рецензии