Дорога жизни

Сколько лет я прожил,  кто бы сосчитал да сложил.
Весело было,  ни о чём не жалел,  не тужил.
Молодой,  свой парень,  бесшабаш.
В общем русский Ванька,  деревенский,  наш.

Отца помню в детстве.
Как он с фронта приходил.
Но потом выбросил с сердца.
Вспоминая, как с мамой он судьбу разводил.

Только под старость понял и ощутил.
Все трудности,  невзгоды.
В том детстве, которое любил.
И в молодые годы.

Почему не стала чёрствая душа?
В России люди добрейшие.
Изба была не хуже шалаша.
Помнил слова народа вещие.

Работай не только руками,  но и головой.
Обязательно учиться надо.
Беда обойдёт стороной.
И в жизни будет всё ладно и складно.


Мой папа не подставил плечо.
Не был, как другим,  поплавком.
Не получил от него ничего
Горжусь своей мамой и с теплом вспоминаю село и свой дом.

Жизнь прошёл,  как проплыл океан.
Встречались чаще бурелом,  огонь.
Огромное спасибо люди вам.
И мой низкий поклон.


Рецензии