Видимое и невидимое

Реальность наша будто тяжелеет,
Но это только кажется, пока
Всеобщий идеал на печке млеет,
Чтобы потом махнуть под облака.

Мильоны нас, Маниловых, возносят
Ажурные прожекты в небеса,
Которым прочность добавляет проседь,
Безумьем сообщается краса. 

Такое бесполезное занятье,
Которому лишь Ангел поводырь,
Ткет белые божественные платья,
Хотя реальность сношена до дыр…

Не то скупает Чичиков, ей Богу…
И не за тем шпионит ЦРУ…
Ильюшенька-младенец понемногу
С печи спускает ножки поутру…


Рецензии