Не спалось мне...

Не спалось мне этой ночью,
(Том Твардовского читал),
И о жизни, между прочим
Фантазировал, мечтал:

Чтобы в каждом доме отчем
И вокруг, где ни взгляни,
Свет бесплатный днём и ночью
Круглый год был и все дни;

И, чтоб всюду газ природный
Создавал уют, тепло…
Дом чтоб был к жилью пригодный –
Чтоб просторно и светло;

Чтоб вокруг берёзки, ели…
Тихий плеск речной волны…
Чтобы люди не болели,
И чтоб не было войны;

Чтоб весёлый Вася Тёркин
Разъезжал по всей стране…,
Только чтоб без гимнастёрки
И ни слова о войне.

Вот опять войну я вспомнил,
Тёркина ещё приплёл,
Сердце горечью наполнил –
Мысли в сторону увёл.

Вспомнил бы ещё ковбоя, –
Вдруг подумал с грустью я.
Что ж выходит жить без боя,
Без войны никак нельзя?..

Вот же дьявола подножка!
Мысль споткнулась и…
– Привет!
Заглянул ко мне в окошко
Бледно-голубой рассвет…


Рецензии
Ванечка, хорошо написано, очень!
Читаешь, будто с жизни всё считываешь...
Ты талант, одарённый, поцелованный Богом!
С Праздником Пасхи тебя! Здоровья и благополучия!
Остальное кажется ты всё *свил*, и гнездо, и любовь,
и семью, и друзей...Живи долго-долго! С теплом
сердечным. Аза.

Азалия Жуланова Ханина   15.04.2017 12:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Аза, за отклик и добрые пожелания!

Всегда с радушием к тебе, Я.

Сэнсэй   21.04.2017 06:30   Заявить о нарушении