Картина маслом...

Ночь, три утра и ночь ли это ?
Скорее - утро за окном.
И за июль залезло лето,
Шлёт ива осени поклон.

А я ни в сон и бодр на зло
И трезв, что гложет скука.
Смотрю в открытое окно,
Как на малька, охотясь, щука.

Гляжу, внизу шумит толпа,
В ларьке питейном.
Звеня стаканами, раз-два,
Розлив портвейном.

Как мерзко это наблюдать
В два трезвых ока,
Что хочется всем навалять
Под оба бока.

Всего неделю не попил -
Картина маслом.
Мир заново себе открыл,
Да всё не в праздном...


Рецензии