Пустые

И мы смотрим в пустые глазницы,
Мы смотрим в пустые души,
Мы мечтаем забыться 
И этим себя душим,

Забиваем пустые колодцы
Мертвой моралью и хламом,
Бордели и клубы в Турции
Стали давно нашим храмом.

А на глубине колодца,
В самом забытом краешке,
Что-то еще трепещет,
На божий свет вырывается.

Только Бога нет, как и света,
Он устал, у него отпуск,
И обратного нет билета,
Он сюда уже не вернется,

И некого ухватить за руку,
Не в чье плечо спрятаться,
Окружают чужие жалобы,
Но в молчаньи слова теряются.

А мы смотрим в пустые глазницы, 
Мы смотрим в мертвые души,
Мы мечтаем забыться
Отчаянно себя душим.

29.07.11


Рецензии