Душа

Я душу вечную поймал,
Похитил без прикосновенья,
Была наивна и в мгновенье
Мой стих ее околдовал.

Зачем чужая мне душа?
Я со своей не слишком лажу,
А тут еще одна поклажа,
Ну а за нею - ни гроша.

Но коли взял - изволь терпеть,
О ней заботиться, лелеять,
Ей на ресницы грезы веять,
На сон грядущий песни петь.

Она была полна огня,
Со мной шутя играла в прятки -
То в сердце пряталась, то в пятки,
Оттуда пальчиком маня.

Но дальше - будничный облом,
Душа чужая, что потемки -
Ушла, скандал устроив громкий,
Забрав мой счет, свои котомки -
Дождливым беспросветным днем.

Не думаю, что был обман -
Как видно, кончился роман.


Рецензии