И засветло, не завтракав...

И засветло, не завтракав
В просторном белом саване
Ушёл Захар за сахаром
А оказался на войне

Петлял тропою длинною
По полю да по минному
По морю по бездонному
Да по небу под бомбами

Он спрашивал у встреченных
О вечном и обещанном
Что в вещмешках за плечами
Что в жилах наших плещется

"Служивые, скажите мне
В грудной клети под кителем
Не сердце ль ваше прячется
Живое и горячее?"

"Нам сердце вынули штыком"
Ревели сотни кадыков
"Мы, звери, испокон веков
Мешаем с кровью молоко"

И засветло, не завтракав
В просторном белом саване
Ушёл Захар за сахаром
А оказался на войне...


Рецензии
Да... Понравилось. Очень.

Елена Кельв   17.08.2011 10:33     Заявить о нарушении