Северное

Слова и образы, и мысли
Трепещутся во мне!
Как обезумевшие птицы
Хотят лететь к тебе!

Мне жаль их выпускать на волю,
Ведь ТЫ им свил гнездо.
И под твоею сильною рукою
Для них припрятано добро…(?)

Средь них есть мелкий воробей,
Есть ласточки и филин  даже.
Во мне для птиц полно ветвей,
Но чуть вспорхнут – тут я на страже…

Держу вневоле и ращу…
Видно, боюсь гнезда пустого
Я их однажды отпущу…
Навстречу птицам с севера хладного…


Рецензии