Вечер

Обними меня, вечер, прохладой!
Знойный день духотой утомил...
Никаких привилегий не надо -
Я хочу, чтобы не утаил
От меня ни единой возможности
Ты беспутное сердце унять
И, забыв о былой осторожности,
Про несбывшееся вспоминать:
Про вечерние тихие шорохи,
Про волнующий трепет ресниц,
Про далёкие мутные всполохи
Грозовых змеевидных зарниц...
Как свежо твоё, вечер, объятие
Под напевы бессонных цикад!
Как мучительно это занятие -
Поворачивать время назад!..


Рецензии