Совыкупление -

Купить сову.
Казалось бы - что проще? -
Зайди на рынок или в зоомагазин.
Но вот ведь в чём загвоздка - кущи, рощи,
Там продадут тебе, попробуй возрази!

Откуда б в каменной коробке взяться рощам?
А вот смотри ты - "Нету сов... возьмите лес!"
А ведь казалось бы - чего уж проще
Найти в продаже это чудо из чудес.

Нам думалось - пернатого соседа
Приобрести не составляет и труда:
 - Вот - эту! Что ей нужно для обеда?
А стойко ли выносит холода?
А как она с жарой бороться может?
А как её купать?
 - Сову? Купать?
 - Не стоит? Ну, а если перья сложит
За доктором не стоит посылать?

И вот сидит она, ночных лесов царица.
Хоть и в просторной, всё же клетке, щуря глаз.
И думается, стоило ль стремиться -
Как захотелось - покупать её тотчас?

А вдруг все те кто выросли в лесу
Уютный дом с трудом перенесут....

А вдруг она в распахнутом окне
явит себя однажды нам извне?


Рецензии