Шиповник

Дикая роза вплеталась
В плющ у беседки в саду,
Дети, играя, смеялись…

...Не предвещали беду
Солнца лучистого блики,
Птиц неуёмный галдёж…

Стебель скрывает улики,
Шип его, острый, как нож…

Алая капля, стекая,
Робко росинкой дрожит,
В путах колючих, стихая,
Верное сердце лежит…


Рецензии