На щедрый банный жар да на дымок. Сонет 1833
28. 05. 2011
Сонет 1833
Как дорог сердцу яблоневый сад
И домик у просёлочной дороги,
Однако ТАК непросто без подмоги,
Что жизнь претит, похожая на ад
Но за калиной хороня фасад,
Таится банька – лекарь от тревоги,
Ей отдаюсь, когда не держат ноги,
Щемит в груди от боли и досад
На щедрый банный жар да на дымок
Порой сосед заскочит, мол, промок…
Мол, вечерами некуда деваться…
Отвар из трав на каменку плесну
И аромат напомнит ту весну,
Когда…
Тогда…
Ах, где вы, наши двадцать!?
.
Свидетельство о публикации №111072800008