ВЕРА
В гуще красок кипит кровь растерзанных маетных душ
Я один в тишине и по мне тихо плачут свирели
Я один а вокруг места кажется хватит на двух.
Прикасаюсь рукой бледных губ растрескана кожа
Пальцы ловят слова словно что то хотят удержать
С изливающих уст,о,тебя,спящий бог,принимая за веру
Я был твой..ты ушел,тебя нет,и отныне,на веки веков..
Я вошел в этот храм челобития и бессознание
А в ушах стоит гул от вечерней разгульной возни
Здесь вчера каблуки отбивали кресты православия
А сегодня они же стоят за дверьми надевая платки.
Оглядевшись вокруг укоризненно смотрят из ниши
Уцелевшие лики фарфоровых масок бездушных глазницы
Устремив свои взгляды на центр под куполом башни
Где когда то алтарь был и когда то крестили меня.
И косятся и смотрят даже тень неподвижно застыла
Посреди черной массы натоптанной грязи толпой
И внутри что то с грохотом бьется отчаянным стуком
Не позволь растолочь мое сердце меж греха жерновов.
Я вошел в этот храм храм потерянной проданной веры
Цитадель чёрных душ и безликих поседевших икон
В изголовье кресты обращенные ржавостью в шпили
И двоим места нет , одному если вера...............
Свидетельство о публикации №111072807960