Цена души...

Что есть цена души и счастья,
Любви, заботы и тепла?
Зачем, нам с вами, безучастным,
Гулять на свете до темна?

Зачем, в пылу желаний эго,
Нам с вами память ворошить?
Для нас теперь жестокость - кредо,
Мы с нею научились жить.

Мы волки в каменной природе,
Насмешки господа и тьмы,
Кто ангелом прикрылся вроде,
Тот будет сыном Сатаны.

В ком друга мы спешим увидеть,
Опору верную найти,
Предаст тотчас он нас за Орден
Её величества "Судьбы".

И каждый нынче постарался
Лицо своё за маской скрыть.
Для нас он - мило улыбался,
В душе ж - мечтал скорей убить...

Убить бездумно и жестоко,
С одной лишь целью - завладеть,
Забрать, что годы одиноко
Копил ты, получая плеть.

Боровшись с жизненной преградой,
До солнца не смыкая глаз.
Мечтав оставить каплю правды
Тем людям, что живут сейчас...

Но люди эти, как и прежде.,
Плевать им, мертвый ли - живой.
С тобою, не тая надежды,
Расправятся любой ценой.

Не важно: кто ты и какой ты,
И сколько знаешь языков.
Важнее то, что можно только
Себе забрать, в свой тёплый кров.

И лишь от этого в смятении
Навеки стынет в венах кровь...
И обретем ли мы спасение,
Когда в сердцах зажжём любовь???

Узнать нам это невозможно,
А может просто не дано.
И мы, усевшись понадежней,
Глядим в разбитое окно.

Едва перехватив дыхание,
Что б кто-то нас не услыхал,
Скрываемся в тени сознания,
За тем, кто многим - идеал!

И вот мы волки в волчьей стае,
И нам плевать где ночь, где день!
И жизни мы другой не знаем,
И лишь отбрасываем тень...

Безмолвные исчадия ада,
Рабы величества "Судьбы".
Себя оправдывать мы рады,
Других винить во всём - горды.

Живем, как жизнь нам позволяет,
Живём, как в древние века,
Но в окончании всех, я знаю,
Постигнет грозная рука...

И станут все равны, как прежде,
Получит каждый по заслугам,
А души, царствие надежды,
Запорошит любовью вьюга...


Рецензии