Нелёгкая доля жены поэта

НА СТИХОТВОРЕНИЕ ИРМЫ КАЛЛЕР
"ТРУДНО БЫТЬ ЖЕНОЙ ПОЭТА":

Отрывок:
Трудно быть женой поэта…
Над Москвой встаёт рассвет.
Я в кровати жду, раздета,
А супруга нет и нет…

Он нашёл крутую тему,
Удалился в кабинет…
И колдует над поэмой,
«Бо» с рождения поэт.

А с утра охрипшим басом
Мне поведает о том,
Что всю ночь гонял Пегаса,
Нагонял на целый том…

Полная версия:
http://www.stihi.ru/2007/10/09/275


Пародиз:

НЕЛЁГКАЯ ДОЛЯ ЖЕНЫ ПОЭТА

Нелегко женой поэта
В нашем государстве быть,
Хоть Москва, хоть Питер это,
Однозначно - впору выть.

Дни мучительны и тяжки
Ей сулит поэт-тиран,
Хочется порой бедняжке
Убежать, хоть в Магадан.

Ну а ежели к Парнасу
Вдруг супруг её привёл,
Вряд ли скроет Феб гримасу
На подобный произвол.

   09.10.2007 23:13   


Рецензии