Не отпустит...

навеяно стихами Константина Присяжнюка
http://www.stihi.ru/2011/07/28/2816


Я не помню твои черты,
Их давно растворило время,
Но любовью полны листы,
Стонет сердце, наивно веря.

И понять не могу – отчего
Ожидание в подсознанье,
Словно нет вокруг никого,
И опять спешу  на закланье.

Что в тебе так меня влечёт?
И какою страстью палима?
Дням в годах потеряла счёт,
Но  гнетёт  одно  – нелюбима...

Мне б смириться да всё забыть,
Сном дурным отвести рукою,
И разлукою память скрыть,
И отчаянье омыть слезою,

Отпустить бы тебя душой,
Как мечту не успевшую сбыться...
Но упрям закон бытия –
«Не отпустит, пока не  случится»...


Рецензии
Нелли.
Потрясающе написано.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   29.07.2011 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Димочка!
Для меня этот закон бытия стал настоящим открытием!
Спасибо Константину Присяжнюку!

Нелли Зима   30.07.2011 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.