Ночные фиалки

Когда невидимый волшебник
Зажжёт на небе сотни звёзд,
На землю раскидает тени
Из сонных и туманных грёз.
 
И освещая лунным светом,
Природу, спящую в тиши,
Неспешно обойдёт планету,
И каждый уголок глуши.
 
Но вдруг, почуяв запах нежный,
Свой остановит мерный ход.
Увидев ярко-белоснежный,
Ночных фиалок хоровод.

А те, обрадовавшись взгляду,
К нему потянутся в любви,
Он же оставит им в награду,
Всех светлячков, как фонари.
 
В ответ фиалки ароматом,
Всю ночь заполнят до утра…
И тонким запахом объята,
Будет смотреть на них луна.


Рецензии
Так необычно, волшебно...

Дарья Щербинина   28.07.2011 23:52     Заявить о нарушении
И чудесно....
Спасибо за отзыв.

Вячеслав Смирнов-Дьюн   29.07.2011 00:14   Заявить о нарушении