Достойной его

Мы любили эту беседку. Он каждый вечер приходил, а я его уже ждала. Он был очень красивым, теплым и умным, а я… я боялась всего мира и осени… я безумно боялась осени.
Иногда он приносил с собой книги и читал их мне, если не приносил, то просто разговаривал о большом и маленьком, о важном и не очень… о проблемах на работе и о том, что у его матери заболела собака…
Он был безмерно идеальным… а я… я слушала стук его сердца и всегда засыпала на его плече… я знала, он не прогонит, он не обидит, он не отмахнется…я… я мечтала стать достойной его…
Он приходил каждый вечер, приносил с собой плед, если было холодно… он тоже любил эти вечера… но не из-за меня…
Но мне было все равно до тех пор, пока он однажды не пришел… я ждала его, ждала как и каждый вечер, а он не пришел… просто не пришел…
я порхала вокруг беседки и мне безумно хотелось плакать, но я не могла, ведь мотыльки не плачут… они могут лишь бояться всего мира и осени…
и мечтать… стать достойными его…


Рецензии