Пасторальная картина
Кто-то жил как только мог
Ветер свищет. Сильно свищет!
Всех подрят забрал их Бог.
Вот картинка:
Церковь. Осень.
А за церковью погост.
Ну а дальше вроде речка.
Через речку брошен мост.
Двое - молодой и старый
У могилки водку пьют
И по лицам их понятно
Эти долго не умрут
Попик вышел. Дал собаке.
К поминальщикам подсел.
Тоже выпил. Ну а как же,
Это всё его удел.
Ночь. Уходят. Поп их крестит.
И цепочкою звеня -
Провожает их собака,
Будто старая родня.
Свидетельство о публикации №111072807688