написать о тебе стихи

Строчки - косые, мыслям моим подстать.
Написать о тебе - по-взрослому, не сумбурно:
не раскрыть в них, как это - страстно тебя желать,
и как сладко плеча твоего губами касаться утром.
Ведь не слишком разумно, не слишком мудро -
позволить кому-то тайком о тебе мечтать.

И пусть будут эпитеты выверенны и строги.
Твоя кожа имеет цвет не молока - фарфора.
И заходится сердце, стоит коснуться твоей руки.
Мы увидимся скоро с тобой, обещаю, скоро.
Заплетаю в волосы ленты и поднимаю ворот.
Без тебя - умереть мне от темной густой тоски.

Пусть сравнения льются, что южные реки - чисты, тихи,
пусть метафоры - тяжелы, словно ведра без коромысла...
Только я не могу: слова изворотливы и слова лихи,
ускользают и рассыпаются в пыль непомерно быстро.
Без тебя ничего, ну совсем ничего не имеет смысла.
Все, что могу я сейчас - написать о тебе стихи.


Рецензии