***

Обнять бы всех,
На кого не хватает рук,
Дыхания, взглядов.
Оградить бы от мук,
Накрыть бы своим теплом.
Только бы рядом,
Каждое завтра,
Очередное "потом".
Нам бы не жалиться,
Не глупить,
Не молчать угрюмыми минами,
Нам бы сжалиться,
Нам бы простить,
А не сверлить друг друга спинами.
Нечем эти пустоты тушить,
Слава Богу мы не умеем пить.
Так бы долго не протянули,
Переломились бы,захлебнулись и утонули.
Научиться бы говорить,
Прерываясь на хрипоту,
Без причины смеяться,
Без поводов истерить,
Выбирать бы всегда эту жизнь,
А не ту,
От которой скулы сводит,
Как от лимонного чая,
Научиться бы признавать,
Как по тебе скучаю,
Как дорожу,
Как с трудом эмоции различаю,
Когда украдкой,
То ли слежу,
То ли в наглую наблюдаю,
Всё ли я знаю,
О чём ты молчишь?
Поговоришь со мной?
Помолчишь?


Рецензии