Розовый вечер, сиреневый вечер
Как же ты нежен, но как ты не вечен.
Прощальный свой свет роняет сей день
Сумерки стелют дню траура тень.
Желто-огненный свет, заливая листву,
Осенний оттенок на миг дарит кусту.
За горизонтом умирает сей день,
Вздохом последним колыша сирень.
И все в покоя неге и печали,
И звезды травам сонным нашептали,
Что с теней свитой, под крики сов,
Ступает Ночь, в тумане от костров…
Свидетельство о публикации №111072807558