Костёр

Прости, иначе будет хуже.
Уйди, иначе я уйду.
Мой мозг сомнением простужен,
На неизвестности ветру.

Листы шуршат, седея пеплом
С разбегу брошенных в костёр
Воспоминаний - слишком светлых,
Чтоб в прошлое смотреть в упор.

Сейчас почти не пишут писем -
А если пишут - не о том.
Всё потому, что время вышло
В незанавешенный проём

Окна, подвешенного бездной
На самом краешке мечты
О том, что я проснулась прежней,
А ты - лишь сон из пустоты.

Но ты реален. Пусть напрасно.
Ты жив, хотя не знаешь чувств.
Мне безразлична твоя каста.
Мне важно то, что твой мир пуст.

Наполнить вряд ли я сумею.
Смогу - наверное, лишь сжечь.
Но ведь сожжённое нас греет,
Как руки, чуть коснувшись плеч.


Рецензии