Про попа

В одном селе, из тех, что много на Земле,
Жил поп приезжий, борода пушиста,
С ним попадья, молчунья, но в беде
Стоит горой, да дети лопушисты.

Уж жили год, и два, и три,
Второй десяток - время притереться,
Да чёрт лукавый - паренёк речист
Раз, и к братьям, не даст и оглядеться.

Ходили слухи про попа - нечист,
пост не блюдёт, распутствует втихую,
Что педераст к тому ж и террорист,
Да мало ли, о чём толкуют?

Короче, вечер, сельский сход,
И распаляясь понемногу,
Вскричали весело "Вперёд"
И бога звали на подмогу.

Пришли, а поп с ружьём стоит,
Спокойно смотрит на народ гудящий,
Жене о чём-то тихо говорит,
Детишек шлёт запрятаться подальше.

И взяли штурмом цитадель отца,
Тащили всё, что под рукою было.
Ружьё молчит, хмельного молодца
Пришлось-таки смиренно двинуть в рыло.

Поп не обиделся, не тот -
Собрал поклажу, всех своих домашних,
В путь тронулся, на новый ли приход,
Как знать, ему ль до горестей вчерашних?


Рецензии