Тучи раняли слёзы

Белый наряд подвенечный,
белая роза в руках.
тело лежит неподвижно,
море слёз в материнских глазах.

Мать взглядом ловит улыбку,
глаз дочери ясных свет,
но понимает ошибку-
здесь с чёрной лентой портрет.


Вот он,пришёл,виновник.
Молча встал у дверей.
Матери плохо стало
-"Нашатыря!Скорей!!!"

Стоит у дверей он молча
в наручниках,рядом конвой.
Зелёный змей папутал,
водка всему виной.
 
Мол с горя тогда напился.
Чем думал этот подлец,
зачем же за руль садился?
Двум жизням принёс конец.

Просит теперь он прощенья,
уже проси не проси.
это уже случилось,
камаз налетел на такси.


Гроб понесли на выход,
отчаенный матери крик
всех оглушил, и люди
стали рыдать и выть.

Аккуратно ставят на улице.
Такой же рядом стоит,
толпа в двойне увиличелась,
каждый рыдает на взрыд.


Ясное небо было,
вдруг,чёрные облака.
Двое лежат неподвижно,
ОН лежит и ОНА.

Тучи раняли слёзы,
на город набросив тень.
Вот-так хоронили пару
в назначенный СВАДЬБЫ ДЕНЬ.


Рецензии
Замечательный стих! Тронул до глубины души! Спасибо!

Вероника Капица   21.05.2017 18:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.